Абрикосовый конфитюр с лавандой
Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
абрикосы - 600 г
сахар - 500 г
лимон - 1 шт.
лаванда (сушеные цветы) - 1 ст. л.
Шаг 1
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
Шаг 2
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
Шаг 3
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
Шаг 4
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
Шаг 5
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
Шаг 6
Подготовить лаванду.
Шаг 7
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
Шаг 8
Приятного аппетита!