Джем вишнево-яблочный
Густой джем с кисло-сладким вкусом и ноткой корицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 59.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.15 г/0.11 г/14.52
вишня лесная (или садовая) - 600 г
яблоки (сорт типа Мельба) - 600 г
сахар - 600 г
корица молотая - на кончике ножа
Шаг 1
Вишню промыть и обсушить.
Шаг 2
Из вишни удалить косточки и засыпать половиной сахара. Дать постоять, чтобы вишня пустила сок.
Шаг 3
Яблоки промыть и нарезать дольками.
Шаг 4
Измельчить яблоки блендером до состояния пюре.
Шаг 5
Засыпать яблочное пюре остальным сахаром и нагревать на слабом огне, помешивая. Добавить корицу.
Шаг 6
Когда яблочное пюре закипит, добавить вишню с сахаром.Варить, осторожно помешивая до готовности(до нерастекающейся капли).
Шаг 7
В горячем виде разложить в простерилизованные банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.
Шаг 8
Из данного количества продуктов получилось две 600-граммовых банки джема.Кусочек лета в банке готов!