Телячий язык «Лакомка» в черемуховом тесте

03 августа 2015 г.

Мечта любого повара – чтобы его фирменное блюдо долгие годы пользовалось успехом, чтобы его неизменно заказывали в ресторане и хотели приготовить дома. Посол России на выставке «Экспо-2015» в Милане, шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин, поделился с нами таким рецептом

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 2 ч

рождество мясо варка русская кухня второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание жарка романтический ужин говяжий язык черемуховая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Небольшой телячий язык

Для пюре:

2 средние картофелины

4 ст. л. сливок жирностью 33%

1 ч. л. сливочного масла

соль

Для соуса:

5 сухих сморчков

смесь сливочного и оливкового масла

1 луковица шалота

0,5 ст. л. коньяка

1 ст. л. говяжьего бульона

4 ст. л. сливок жирностью 33%

соль

перец

Для теста:

1 яйцо

1 ст. л. молока

0,5 стакана пшеничной муки

0,5 ст. л. черемуховой муки

1 ч. л. чернил каракатицы

щепотка соли

0,5 ч. л. солодового экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите однородное тесто из яйца, молока, пшеничной муки, черемуховой муки, чернил каракатицы, щепотки соли и солодового экстракта. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Для пюре сварите картофель, протрите через сито, добавьте горячих сливок, сливочного масла и соль, перемешайте.

Шаг 3

Для соуса сморчки замочите в 150 мл воды на 1 ч, затем доведите до кипения, снимите с огня, настаивайте 40 мин. Откиньте на сито, отвар сохраните. Сморчки обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла с мелко нарезанной луковицей шалота, 5 мин.

Шаг 4

Влейте коньяк и слегка выпарьте. Добавьте грибной отвар и выпарьте наполовину. В конце влейте говяжий бульон и сливки, немного уварите, добавьте соль и перец.

Шаг 5

Небольшой телячий язык отварите, 40 мин. Обдайте ледяной водой, очистите и вырежьте из него ровный кусок.

Шаг 6

Черемуховое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм и такой же длины, как кусок языка. Выложите на тесто язык, обрежьте лишнее, заверните, полейте бульоном. Готовьте на пару 30 мин. Подайте с картофельным пюре, украшенным жареным луком, кресс-салатом и фризе, и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru