Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
200 г клубники
150 г круглого риса "Кубань"
200 мл кокосового молока
коричневый сахар
сок лайма
соль
Шаг 1
Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 мин. Добавьте немного коричневого сахара и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 мин. Пока варится рис, крупно нарежьте клубнику, посыпьте коричневым сахаром и сбрызните соком лайма.
Шаг 2
Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 мин. Подавайте сразу же, посыпав цедрой лайма.