Сладкий омлет с клубникой

26 марта 2016 г.

Довольно странное сочетание на первый взгляд. Но на самом деле получается очень вкусное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

клубника омлет завтрак десерты полдник сковорода блендер жарка клубника на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г клубники

5 яиц

100 мл сливок жирностью 30%

3 ст. л. клубничного джема

1 ч. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте ломтиками 100 г клубники, еще 100 г нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Взбейте 3 целых яйца, 2 желтка и 100 мл сливок, добавьте 3 ст. л. чуть подогретого клубничного джема и 1 ч. л. кукурузного крахмала, взбейте до однородности.

Шаг 3

Добавьте в яичную массу кубики клубники. Растопите в сковороде с антиприграным покрытием (22–24 см) сливочное масло (пусть оно чуть покоричневеет), влейте яйца со сливками и клубникой. Поджарьте как обычный омлет. Подавайте с ломтиками клубники и печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Клубника на завтрак

При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

Еще больше статей на Gastronom.ru