Сладкий омлет с клубникой
Довольно странное сочетание на первый взгляд. Но на самом деле получается очень вкусное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
200 г клубники
5 яиц
100 мл сливок жирностью 30%
3 ст. л. клубничного джема
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сливочного масла
Шаг 1
Нарежьте ломтиками 100 г клубники, еще 100 г нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Взбейте 3 целых яйца, 2 желтка и 100 мл сливок, добавьте 3 ст. л. чуть подогретого клубничного джема и 1 ч. л. кукурузного крахмала, взбейте до однородности.
Шаг 3
Добавьте в яичную массу кубики клубники. Растопите в сковороде с антиприграным покрытием (22–24 см) сливочное масло (пусть оно чуть покоричневеет), влейте яйца со сливками и клубникой. Поджарьте как обычный омлет. Подавайте с ломтиками клубники и печеньем.