Стейк рибай с печёным молодым картофелем и острым сырным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
стейк 2 шт., весом по 350 гр (хорошего качества)
картофель молодой 6 шт. (среднего размера)
сыр фета 100 г
сметана 100 г (25%)
перец чили красный 1 шт.
кинза 1 небольшой пучок
чеснок 2 зубчика
оливковое масло экстра вирджин 100 мл
соль морская
перец чёрный крупно-молотый
Шаг 1
Картофель промыть, слегка поскоблить металлической щёткой. Далее обернуть каждый картофель в фольгу, полив оливковым маслом и посыпав солью. Запекать при 200 °С до мягкости, примерно 20 минут.
Шаг 2
Для соуса необходимо очень мелко порубить кинзу, чеснок, чили (можно вместе с семенами) Сметану и фету хорошо перемешать до однородности, добавить подготовленные овощи, оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешав, дать настояться 10 минут.
Шаг 3
Обжарить мясо на решётке или сковороде гриль до готовности (прожарка по желанию). Готовое мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Дать отдохнуть 3-5 минут, накрыв фольгой.
Шаг 4
Пока мясо отдыхает, освободите картофель от фольги, сделайте на каждом крестообразные надрезы и слегка надавите с боков, чтобы показалась мякоть картофеля. Полейте соусом и подавайте с мясом.