Стейк рибай с печёным молодым картофелем и острым сырным соусом

30 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

картофель стейк запеченные овощи второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание гриль жарка рибай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

стейк 2 шт., весом по 350 гр (хорошего качества)

картофель молодой 6 шт. (среднего размера)

сыр фета 100 г

сметана 100 г (25%)

перец чили красный 1 шт.

кинза 1 небольшой пучок

чеснок 2 зубчика

оливковое масло экстра вирджин 100 мл

соль морская

перец чёрный крупно-молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель промыть, слегка поскоблить металлической щёткой. Далее обернуть каждый картофель в фольгу, полив оливковым маслом и посыпав солью. Запекать при 200 °С до мягкости, примерно 20 минут.

Шаг 2

Для соуса необходимо очень мелко порубить кинзу, чеснок, чили (можно вместе с семенами) Сметану и фету хорошо перемешать до однородности, добавить подготовленные овощи, оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешав, дать настояться 10 минут.

Шаг 3

Обжарить мясо на решётке или сковороде гриль до готовности (прожарка по желанию). Готовое мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Дать отдохнуть 3-5 минут, накрыв фольгой.

Шаг 4

Пока мясо отдыхает, освободите картофель от фольги, сделайте на каждом крестообразные надрезы и слегка надавите с боков, чтобы показалась мякоть картофеля. Полейте соусом и подавайте с мясом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru