Кофейный бисквит со сливочным кремом и клубничным соусом

30 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

клубника фуршет выпечка десерты полдник Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения рецепты для детей романтический ужин миксер сливочный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 3 шт. (деревенские)

сахарный песок 150 г

крепкий кофе 3-5 ст.л.

мука пшеничная 150 г

маленькая щепотка соли

Для крема

Сливочный сыр (типа Филадельфия) 200 г

Сливки 33% 50 мл

Стручок ванили 1/2 шт

Сахарная пудра (по вкусу)

Для подачи

Клубника свежая, Мята, Лепестки миндаля.

Для соуса

Клубника свежая 500 гр

Сок и цедра половины лимона

Сахарная пудра (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером яйца, соль и сахар. До очень пышной пены. Взбивать не менее 10-15 минут.

Шаг 2

Затем порциями ввести муку и кофе, перемешивая силиконовой лопаткой. Осторожно, не спеша.

Шаг 3

Готовое тесто выложить на застеленный пергаментом противень и запечь при 180 градусах в течении 15-20 минут. Затем остудить и вырезать круги диаметром примерно 12 см.

Шаг 4

Для соуса: 700 грамм клубники пробить в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой, до состояния однородного пюре. Добавить цедру.

Шаг 5

Для крема: Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить семена ванили, продолжая взбивать. Далее добавить сыр, но только не большими порциями. Постепенно, и продолжая взбивать.

Шаг 6

В красивую тарелку выложить бисквит, затем крем, полить соусом. Украсить свежей мятой и миндалём.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru