Щупальца кальмара с тимьяном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
1 кг щупалец кальмара
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 веточка тимьяна
копченая паприка
соль
Шаг 1
Промойте щупальца, обсушите бумажными полотенцами и проверьте, не осталось ли внутри, между щупальцами, жесткого клюва кальмара. Если остался, вырежьте его маленьким острым ножом.
Шаг 2
Положите щупальца в пакет для вакуумирования или просто качественный зиплок-пакет с застежкой. Добавьте оливковое масло, соль и тимьян, потрясите, чтобы щупальца покрылись маслом равномерно.
Шаг 3
Завакуумируйте пакет специальной машинкой или же погрузите его вертикально в миску с водой так, чтобы вода доходила до края пакета. Как только вода вытеснит из пакета весь воздух, закройте застежку.
Шаг 4
Погрузите пакет со щупальцами в нагретую до 65 °С воду и готовьте 2,5 ч. Слейте сок от готовых щупалец в мисочку (он понадобится для картофеля), удалите тимьян. Подавайте щупальца, посыпав копченой паприкой.