Печеная цветная капуста с яблочным карри
Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они
содержат куркуму, кориандр, пажитник и чили. Мадрасский карри – это всегда более острый вариант, чем остальные, и цвет у него за счет большого количества чили краснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
1 кочан цветной капусты
растительное масло
соль
хлопья чили
жареные тыквенные семечки
дегидрированная красная капуста
Для яблочного карри:
300 мл яблочного сока
1 большое зеленое яблоко
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 черешок сельдерея
1 ст. л. мадрасского карри
2 ст. л. порошка карри
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. яблочного уксуса
соль
растительное масло
Шаг 1
Для яблочного карри очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, 5 мин. Добавьте весь карри, влейте яблочный сок и варите до мягкости овощей. Запеките яблоко в микроволновке до состояния пюре, добавьте к овощам вместе с оставшимися ингредиентами. Доведите до кипения, измельчите блендером.
Шаг 2
Разрежьте кочан цветной капусты на четвертинки, удалите листья и жесткий стебель. Положите в форму для запекания, щедро полейте маслом, посолите, закройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 °С 40 мин. Откройте крышку, запекайте до золотистой корочки, еще 15 мин.
Шаг 3
На тарелку налейте немного яблочного карри, положите цветную капусту, полейте еще карри, посыпьте тыквенными семечками, порошком капусты и чили.