Фарфалле с неаполитанским томатным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
800 г резаных томатов
2 стебля черешкового сельдерея
лук репчатый
оливковое масло – 3 ст. л.
морковь – 1 шт
2 ст. л. тертого пармезана
50 г копченой ветчины или бекона
200 мл сухого красного вина
1 ст. л. рубленого базилика
400 г пасты фарфалле
соль
Шаг 1
Морковь, лук и сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками.
Шаг 2
Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин.
Шаг 3
Влить вино и выпарить наполовину на сильном огне. В посуду с овощами добавить рубленые томаты, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и готовить соус, помешивая, 30 мин., пока не загустеет. В конце приготовления добавить рубленый базилик.
Шаг 4
Фарфалле отварить в кипящей подсоленой воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.