Фарфалле с неаполитанским томатным соусом

22 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

паста итальянская кухня томаты второе блюдо фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г резаных томатов

2 стебля черешкового сельдерея

лук репчатый

оливковое масло – 3 ст. л.

морковь – 1 шт

2 ст. л. тертого пармезана

50 г копченой ветчины или бекона

200 мл сухого красного вина

1 ст. л. рубленого базилика

400 г пасты фарфалле

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук и сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками.

Шаг 2

Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин.

Шаг 3

Влить вино и выпарить наполовину на сильном огне. В посуду с овощами добавить рубленые томаты, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и готовить соус, помешивая, 30 мин., пока не загустеет. В конце приготовления добавить рубленый базилик.

Шаг 4

Фарфалле отварить в кипящей подсоленой воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru