Маринованная скумбрия

28 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

рыба скумбрия фуршет маринование ужин обед Встреча с друзьями сковорода закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные скумбрии

1 хрустящий огурчик

небольшой кусочек дайкона

3–4 редиски

бобы эдамаме и ростки гороха

нерафинированное подсолнечное масло

соль

Для маринада:

600 мл яблочного уксуса

45 г сахара

15 г соли

10 лавровых листов

4 г черного перца

по 2 г душистого перца горошком, семян кориандра и горчицы

5 г хлопьев чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У скумбрии удалите головы, выпотрошите рыбу и разделайте на филе, оставив его на коже. Сильно нагрейте сковороду-гриль и быстро обжарьте рыбу со стороны кожи, чтобы остались полоски. Переложите рыбу в жаропрочную емкость в один слой.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты маринада, кроме чили, с 300 мл холодной воды, доведите до кипения, добавьте хлопья чили, процедите. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 12 ч.

Шаг 3

Выньте рыбу из маринада, обсушите. Тонко нарежьте огурцы, дайкон и редис, немного посолите и сбрызните маслом. Подавайте рыбу с овощами, бобами эдамаме, укропом и ростками гороха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru