Маринованная скумбрия
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
4 крупные скумбрии
1 хрустящий огурчик
небольшой кусочек дайкона
3–4 редиски
бобы эдамаме и ростки гороха
нерафинированное подсолнечное масло
соль
Для маринада:
600 мл яблочного уксуса
45 г сахара
15 г соли
10 лавровых листов
4 г черного перца
по 2 г душистого перца горошком, семян кориандра и горчицы
5 г хлопьев чили
Шаг 1
У скумбрии удалите головы, выпотрошите рыбу и разделайте на филе, оставив его на коже. Сильно нагрейте сковороду-гриль и быстро обжарьте рыбу со стороны кожи, чтобы остались полоски. Переложите рыбу в жаропрочную емкость в один слой.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты маринада, кроме чили, с 300 мл холодной воды, доведите до кипения, добавьте хлопья чили, процедите. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 12 ч.
Шаг 3
Выньте рыбу из маринада, обсушите. Тонко нарежьте огурцы, дайкон и редис, немного посолите и сбрызните маслом. Подавайте рыбу с овощами, бобами эдамаме, укропом и ростками гороха.