Шоколадный хлеб с кунжутом и финиками в хлебопечке
Потрясающий шоколадный цвет, запах и вкус. Сладкие финики особенно хороши в почти несладком мякише. Можно кроме фиников добавить чернослив, его приятная кислинка уравновесит сладость фиников.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 3 ч 40 мин
масло сливочное размягчённое - 70 г
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
молоко - 175 мл
вода - 175 мл
мука - 530 г
шоколад темный - 70 г
какао-порошок - 2 ст. л.
финики без косточек - 40 г
Шаг 1
Муку просейте.
Шаг 2
Финики порежьте достаточно мелко.
Шаг 3
Натрите шоколад на мелкой тёрке.
Шаг 4
Соедините какао и воду, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавьте молоко, перемешайте.
Шаг 6
В контейнер хлебопечки положите размягчённое сливочное масло.
Шаг 7
Затем добавьте соль, сахар, смесь какао с молоком, шоколад и кунжут. Затем положите муку и дрожжи. Финики обваляйте в муке, положите диспенсер или засыпьте по сигналу в контейнер. Включите хлебопечку (программа основная или сладкий хлеб (у меня белый хлеб), для размера 1000 г, корочка средняя).
Шаг 8
После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!