Шоколадный хлеб с кунжутом и финиками в хлебопечке

28 июля 2015 г.

Потрясающий шоколадный цвет, запах и вкус. Сладкие финики особенно хороши в почти несладком мякише. Можно кроме фиников добавить чернослив, его приятная кислинка уравновесит сладость фиников.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 3 ч 40 мин

финики рецепты с молоком шоколад какао выпечка полдник выпекание Ланч хлеб домашний хлеб хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

масло сливочное размягчённое - 70 г

соль - 1,5 ч. л.

сахар - 3 ст. л.

молоко - 175 мл

вода - 175 мл

мука - 530 г

шоколад темный - 70 г

какао-порошок - 2 ст. л.

финики без косточек - 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте.

Шаг 2

Финики порежьте достаточно мелко.

Шаг 3

Натрите шоколад на мелкой тёрке.

Шаг 4

Соедините какао и воду, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Добавьте молоко, перемешайте.

Шаг 6

В контейнер хлебопечки положите размягчённое сливочное масло.

Шаг 7

Затем добавьте соль, сахар, смесь какао с молоком, шоколад и кунжут. Затем положите муку и дрожжи. Финики обваляйте в муке, положите диспенсер или засыпьте по сигналу в контейнер. Включите хлебопечку (программа основная или сладкий хлеб (у меня белый хлеб), для размера 1000 г, корочка средняя).

Шаг 8

После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru