Шницель из капусты с сыром и зеленью

27 июля 2015 г.

При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты – и ваш мозг сменит приоритеты, настолько это вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 462.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.61 г/29.93 г/19.92

экономная хозяйка завтрак второе блюдо полдник Ланч молодая капуста жарка быстрое блюдо овощное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 капустных листов

100-150 г сыра «Брест-Литовск Тильзитер»

пряная зелень по вкусу

2 яйца

панировочные сухари

соль

молотая сладкая паприка

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки – срезать, после чего бланшировать несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.

Шаг 2

Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).

Шаг 3

В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержать пару минут, потом перевернуть и подержать еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru