Мильфей

26 июля 2015 г.

Пирожное из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом и свежими ягодами.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

сливки смородина ягоды земляника выпечка тесто слоеное тесто десерты полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник пирожное День рождения детские рецепты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

слоёное тесто-250 г

сливки для взбивания-33%жирности-500 мл

свежие ягоды-смородина и лесная земляника-200 г

закрепитель для сливок-1 пакетик

сахарная пудра-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласт теста раскатать до размера примерно 25*40 см.

Шаг 2

Фигурным ножом разрезать тесто на 16 прямоугольников.

Шаг 3

Выложить тесто на противень,наколоть вилкой в нескольких местах,чтобы не сильно поднялось.

Шаг 4

Выпекать в духовке 5-7 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Охлажденные сливки взбивать в течение минуты.

Шаг 6

Добавить закрепитель для сливок и сахарную пудру,взбивать до твердых пиков.

Шаг 7

Собрать пирожное.Каждый из трех слоев густо промазать сливочным кремом,украсить свежими ягодами и сложить друг на друга.Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru