Веганский "чизкейк"
Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар-агаре. Чизкейк имеется ввиду в кавычках, т.к. сливочный сыр не допустим у веганов. Использую миндальное молоко - напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 332.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.90 г/12.08 г/51.83
вишня (вес с косточкой) — 200 г
миндальное молоко — 200 мл
агар-агар — 1 ч. л.
сахар — 1-2 ст. л.
финики — 7-8 шт
горсть миндаля
малина свежая для украшения
Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере. Добавить финики. Утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).
Шаг 2
Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке.
Шаг 3
В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 4
Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть.
Шаг 5
Снять кольцо. Сверху украсить десерт свежими ягодами малины (или вишни).