Кекс с черешней
Простой в исполнении, но очень вкусный и сочный!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
мука-1 стакан
крахмал картофельный-1 ст. л.
масло сливочное-100 г
яйцо сырое-1 шт.
сода-1/4 ч. л.
уксус 9%-1 ст. л.
черешня-300 г
сахарная пудра-1 ст. л.
сахар-1/2 стакана
Шаг 1
Черешню промыть,дать стечь воде.
Шаг 2
Разрезать ягоды пополам,удалить косточки.
Шаг 3
Размягченное масло взбить с сахаром.
Шаг 4
Добавить яйцо,все перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку,соду и уксус,замесить тесто.
Шаг 6
Выложить 1/3 часть теста в силиконовую форму,сверху выложить половину ягод разрезанной стороной вниз.
Шаг 7
На ягоды выложить слой теста,разровнять.
Шаг 8
Выложить второй слой ягод и снова залить тестом.
Шаг 9
Поставить кекс в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
Шаг 10
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой,украсить листиками мяты.Приятного чаепития!