Кекс с черешней

24 июля 2015 г.

Простой в исполнении, но очень вкусный и сочный!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

ягоды черешня выпечка тесто Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения кекс детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука-1 стакан

крахмал картофельный-1 ст. л.

масло сливочное-100 г

яйцо сырое-1 шт.

сода-1/4 ч. л.

уксус 9%-1 ст. л.

черешня-300 г

сахарная пудра-1 ст. л.

сахар-1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешню промыть,дать стечь воде.

Шаг 2

Разрезать ягоды пополам,удалить косточки.

Шаг 3

Размягченное масло взбить с сахаром.

Шаг 4

Добавить яйцо,все перемешать.

Шаг 5

Добавить просеянную муку,соду и уксус,замесить тесто.

Шаг 6

Выложить 1/3 часть теста в силиконовую форму,сверху выложить половину ягод разрезанной стороной вниз.

Шаг 7

На ягоды выложить слой теста,разровнять.

Шаг 8

Выложить второй слой ягод и снова залить тестом.

Шаг 9

Поставить кекс в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

Шаг 10

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой,украсить листиками мяты.Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Еще больше статей на Gastronom.ru