Белгородский индюк с картопляниками и соусом из одуванчиков от Владимира Мухина

23 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 20 мин

одуванчики индейка фуршет варка запекание Владимир Мухин жарка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 голени индейки

2 веточки тимьяна

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

30 г соленого сала и 100 г моченой брусники для подачи

Для картопляников:

6 больших картофелин

100 г муки

2 яйца

крупная морская соль

Для соуса из одуванчиков:

100 мл сока из листьев и стеблей одуванчиков (или из руколы)

50 г пармезана

300 мл крепкого овощного бульона

90 г сливочного масла

100 г шалота

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голени индейки вакуумируйте вместе с тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем, залейте водой и готовьте при 72 °С 2 ч.

Шаг 2

Для картопляников запеките картофелины на морской соли при 180 °С до мягкости, очистите и протрите через сито. Добавьте муку и яйца, посолите, вымесите однородное тесто. Сформируйте небольшие овальные клецки и варите в кипящей воде со сливочным маслом и солью, пока не всплывут, откиньте на сито.

Шаг 3

Для соуса из одуванчиков шалот мелко нарежьте, обжарьте в масле, залейте бульоном и выпарьте на две трети. Добавьте картопляники, посыпьте пармезаном, прогревайте 1–2 мин., полейте соком одуванчиков.

Шаг 4

Готовые голени индейки разберите на филе и слегка обжарьте на сливочном масле с одной стороны. На кусочек мяса положите немного брусники. Нарежьте сало очень тонкими ломтиками. Накройте бруснику, поставьте под лампу, чтобы сало подтаяло, и подавайте с картопляниками в соусе из одуванчиков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru