Морская лисица с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина

23 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

морепродукты фасоль щавель салаты фуршет варка мидии Владимир Мухин блендер жарка романтический ужин закуска ромеско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 филе морской лисицы (крыла ската или мелкой камбалы) на коже

150 г щавеля

200 г зеленой фасоли, лучше плоской

30 г чеснока

100 г лука-шалота

1 веточка тимьяна

500 мл куриного бульона

200 г сливочного масла

оливковое масло

соль

Для соуса из мидий:

100 г мидий в раковинах

100 мл сидра брют

30 мл жирных сливок

3–4 пера шнитт-лука

Для соуса ромеско:

400 г сладких красных перцев

1 небольшой красный чили

500 г спелых сладких помидоров

50 г чеснока

100 г молодого миндаля

15 мл красного винного уксуса

180 мл оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бланшируйте целую фасоль и щавель (по отдельности): опустите в сите в кипящую подсоленную воду и сразу же переложите в ледяную. Обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин., добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

Влейте бульон, выпарьте на четверть. Положите щавель и фасоль, прогрейте. Добавьте нарезанное небольшими кубиками оставшееся холодное сливочное масло порциями, помешивая, чтобы смесь загустела. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Для соуса ромеско помидоры и перцы запеките до черных подпалин, очистите от семян (включая помидоры), все вместе взбейте с остальными ингредиентами в блендере так, чтобы оставались кусочки.

Шаг 5

Для пены из мидий раскалите сотейник, положите мидии, залейте сидром, закройте крышкой, варите, пока мидии не откроются. Процедите. Мидии не понадобятся, их можно съесть отдельно. Влейте в сок мидий сливки, чуть посолите, добавьте мелко нарезанный лук и взбейте блендером в пену.

Шаг 6

Разогрейте оливковое масло, положите в него рыбу кожей вниз, обжарьте до готовности, не переворачивая, посолите. Выложите рыбу на тарелку, рядом – гарнир из щавеля и фасоли и соус ромеско, полейте рыбу пеной из мидий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru