Бисквит из зеленого горошка с овечьим сыром от Владимира Мухина

23 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

фуршет бисквит Владимир Мухин козий сыр фритюр блендер микроволновка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 стручков молодого зеленого горошка

100 г мягкого кремового овечьего или козьего сыра

Для бисквита:

300 г свежего или замороженного зеленого горошка

175 г муки высшего сорта

1 маленькое яйцо

60 г мелкого сахара

6 г соли

Для поп-рапса:

50 г семян рапса

рапсовое масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита бланшируйте горошек в подсоленном кипятке, 1 мин., сразу же переложите в воду со льдом, откиньте на сито. Соедините все ингредиенты в блендере, взбейте, протрите через сито. Переложите тесто в сифон, используя 2 баллончика N2O (оксид азота) для взбивания, взбейте и уберите сифон в холодильник на 12 ч.

Шаг 2

Для попрапса залейте семена рапса кипятком и варите при слабом кипении 3 ч.

Шаг 3

Выньте из холодильника сифон с тестом, хорошенько встряхните его и отсадите тесто в одноразовые пластиковые стаканчики, заполняя их наполовину. Переверните стаканчики и поставьте­ в микроволновку при максимальной мощности на 40 сек.

Шаг 4

Готовые семена рапса откиньте на сито, высушите и обжарьте во фритюре в горячем масле (прямо в сите), 10 сек. Обсушите.

Шаг 5

Готовый бисквит выложите в стручки горошка, раскрывая их руками. Сверху – кремовый сыр, посыпьте поп-рапсом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru