Бисквит из зеленого горошка с овечьим сыром от Владимира Мухина
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
12 стручков молодого зеленого горошка
100 г мягкого кремового овечьего или козьего сыра
Для бисквита:
300 г свежего или замороженного зеленого горошка
175 г муки высшего сорта
1 маленькое яйцо
60 г мелкого сахара
6 г соли
Для поп-рапса:
50 г семян рапса
рапсовое масло для фритюра
Шаг 1
Для бисквита бланшируйте горошек в подсоленном кипятке, 1 мин., сразу же переложите в воду со льдом, откиньте на сито. Соедините все ингредиенты в блендере, взбейте, протрите через сито. Переложите тесто в сифон, используя 2 баллончика N2O (оксид азота) для взбивания, взбейте и уберите сифон в холодильник на 12 ч.
Шаг 2
Для попрапса залейте семена рапса кипятком и варите при слабом кипении 3 ч.
Шаг 3
Выньте из холодильника сифон с тестом, хорошенько встряхните его и отсадите тесто в одноразовые пластиковые стаканчики, заполняя их наполовину. Переверните стаканчики и поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 40 сек.
Шаг 4
Готовые семена рапса откиньте на сито, высушите и обжарьте во фритюре в горячем масле (прямо в сите), 10 сек. Обсушите.
Шаг 5
Готовый бисквит выложите в стручки горошка, раскрывая их руками. Сверху – кремовый сыр, посыпьте поп-рапсом.