Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо от Владимира Мухина
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
12 морских гребешков
3 очень спелых авокадо
800 мл наваристого куриного бульона
2 пучка салата-латука
100 г пармезана
100 г лука-шалота
100 г лука-порея (белая часть)
500 г свежего шпината или салата романо
300 г цукини
2 веточки тимьяна
100 мл оливкового масла
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для салата бланшируйте латук и шпинат (романо): опустите в сите в кипящую подсоленную воду и сразу же переложите в ледяную воду. Обсушите.
Шаг 2
Произвольно нарежьте цукини. Мелко нарежьте порей и шалот, обжарьте в оливковом масле с тимьяном, 10 мин. Добавьте цукини, обжаривайте на слабом огне до мягкости цукини.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте салат и шпинат. Полностью остудите и выложите в блендер.
Шаг 4
Авокадо ложкой для дыни нарежьте шариками и сбрызните соком лимона. Обрезки добавьте в блендер. Взбейте, протрите через сито, посолите и поперчите.
Шаг 5
Гребешки обжарьте на разогретом оливковом масле с двух сторон так, чтобы внутри они оставались почти сырыми. Выложите гребешки в тарелку, полейте зеленым салатом и выложите шарики авокадо.