Жареные креветки с горчичными семенами, чесноком и мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
70 г арахисового масла
5 г горчичных семян
2 сушеных острых перца чили
36 г чеснока
450 г сырых креветок среднего размера
5 г соль
2 веточки свежей мяты или кориандра
несколько капель сока лимона или лайма
вареный рис или салат
Шаг 1
Большую сковороду или кастрюлю поставить на сильный огонь и налить в нее масло. Когда сильно разогреется, положить семена горчицы и порезанные перцы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порубленный чеснок. Помешивать в течение 3–4 секунд.
Шаг 2
Добавить креветки и соль. Жарить, постоянно помешивая, пока креветки не станут матовыми (непрозрачными). Добавить мелко порубленную мяту и лимонный сок, еще раз перемешать и подать с отварным рисом или салатом.