Жареные креветки с горчичными семенами, чесноком и мятой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 25 мин

морепродукты креветки второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

70 г арахисового масла

5 г горчичных семян

2 сушеных острых перца чили

36 г чеснока

450 г сырых креветок среднего размера

5 г соль

2 веточки свежей мяты или кориандра

несколько капель сока лимона или лайма

вареный рис или салат

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большую сковороду или кастрюлю поставить на сильный огонь и налить в нее масло. Когда сильно разогреется, положить семена горчицы и порезанные перцы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порубленный чеснок. Помешивать в течение 3–4 секунд.

Шаг 2

Добавить креветки и соль. Жарить, постоянно помешивая, пока креветки не станут матовыми (непрозрачными). Добавить мелко порубленную мяту и лимонный сок, еще раз перемешать и подать с отварным рисом или салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru