Говяжья вырезка с салатом

22 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

говядина лук огурцы картофель пиво клюква салаты видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говяжьей вырезки одним куском

2 горсти салата корн

6 маленьких молодых картофелин

6–8 маленьких редисок

1 средний огурец

маленький пучок укропа

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

3/4 стакана черники

1/4 стакана клюквы

1 маленькая луковица

1/3 стакана светлого пива

3 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите вырезку солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне, растопите сливочное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10–15 мин. 

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук,  обжарьте его до мягкости в сковороде, где готовилось мясо. Влейте пиво и доведите до кипения. Затем добавьте ягоды и сахар и тушите до мягкости, 5 мин. Посолите и поперчите, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Переложите соус в блендер и измельчите до гладкости.

Шаг 3

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, остудите и разрежьте на дольки. Тонко нарежьте редис и огурец. Смешайте овощи и салат, посыпьте измельченным укропом. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Шаг 4

Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по тарелкам салат и мясо, полейте ягодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru