Говядина с лапшой и овощами по-китайски

20 ноября 2024 г.

Говядина с лапшой и овощами по-китайски по праву может считаться праздничной едой. Блюда с лапшой занимают особое место в китайской культуре — они символизируют долголетие и благополучие, поэтому их часто готовят по случаю важных торжеств. Китайская кухня известна своим разнообразием ингредиентов в блюдах. Одним из основных принципов является сочетание свежих сезонных продуктов с рисом или лапшой, которые готовят разными способами. А в каждой провинции страны есть свои рецепты, непохожие на другие. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 607.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.70 г/24.98 г/62.31

лапша китайская кухня лапша в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г лапши

350 г говяжьего филе (желательно толстый край или вырезка)

500 г брокколи

6–8 шампиньонов

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 см корня имбиря

2 ч. л. кунжутного масла

1 ст. л. крахмала

1/3 стакана устричного соуса

1/3 стакана хереса

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. хлопьев чили

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Шампиньоны тонко нарежьте. Говядину нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2–3 ч.

Шаг 3

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 4

Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин., затем переложите на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в вок еще немного масла, положите мясо и жарьте 5–7 мин., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2–3 мин.

Шаг 6

Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru