Турецкий сэндвич со скумбрией
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1059.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 60.21 г/47.22 г/97.72
1 скумбрия
половина красной сладкой луковицы
2 маленьких багета
1 помидор
2 острых зеленых перчика (по желанию)
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки кинзы
1 ч. л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин, мята, орегано)
1 ч. л. сумаха
1/4 ч. л. молотого кориандра
молотый красный перец
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло
Шаг 1
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль. Приправьте филе сушеными травами и молотым кориандром, посолите и поперчите черным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом и положите на гриль. Жарьте с двух сторон до готовности, по 3 мин. Рядом положите стручки острого перца и пожарьте с двух сторон. Снимите рыбу с гриля и посыпьте сумахом и острым перцем.
Шаг 3
Разрежьте багеты пополам и прогрейте их на гриле. Нарежьте лук кольцами, помидор – кружочками. Положите филе на половинку багета. Разложите лук, стручки перца, помидоры и зелень и накройте второй половиной багета.
Шаг 4
По желанию дополните сэндвич салатом, кусочками сладкого перца и острым томатным соусом.