Турецкий сэндвич со скумбрией

22 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1059.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.21 г/47.22 г/97.72

помидоры рыба скумбрия турецкая кухня видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч хлеб острый перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 скумбрия

половина красной сладкой луковицы

2 маленьких багета

1 помидор

2 острых зеленых перчика (по желанию)

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки кинзы

1 ч. л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин, мята, орегано)

1 ч. л. сумаха

1/4 ч. л. молотого кориандра

молотый красный перец

свежемолотый черный перец

соль

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль. Приправьте филе сушеными травами и молотым кориандром, посолите и поперчите черным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом и положите на гриль. Жарьте с двух сторон до готовности, по 3 мин. Рядом положите стручки острого перца и пожарьте с двух сторон. Снимите рыбу с гриля и посыпьте сумахом и острым перцем.

Шаг 3

Разрежьте багеты пополам и прогрейте их на гриле. Нарежьте лук кольцами, помидор – кружочками. Положите филе на половинку багета. Разложите лук, стручки перца, помидоры и зелень и накройте второй половиной багета.

Шаг 4

По желанию дополните сэндвич салатом, кусочками сладкого перца и острым томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru