Английский завтрак
Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав входят обязательно яйца, бекон, тушеная фасоль и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 770.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.57 г/36.32 г/70.92
4 яйца
4 ломтика бекона
4 сосиски или 2 колбаски
400 г фасоли в томатном соусе
6 небольших шампиньонов
1 средний помидор
4 куска хлеба для тостов
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
апельсиновый сок и кофе для подачи
Шаг 1
В сотейник выложите фасоль и хорошо прогрейте на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать, чтобы фасоль не подгорела. В конце добавьте немного сливочного масла и поперчите. Сохраняйте в тепле.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. В той же сковороде обжарьте сосиски до румяной корочки.
Шаг 3
В это же время на другой сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарьте грибы и разрезанный пополам помидор. Не зажаривайте сильно, они должны лишь слегка зазолотиться.
Шаг 4
На антипригарной сковороде разогрейте масло и пожарьте яичницу-глазунью.
Шаг 5
Приготовьте тосты: обжарьте их на сковороде, где жарился бекон, или в тостере.
Шаг 6
Разложите на тарелки фасоль, яичницу, грибы, помидоры сосиски и бекон, сбоку положите тосты.
Шаг 7
Подавайте завтрак с кофе и апельсиновым соком.