Рисовая лапша с фруктами

22 июня 2007 г.

Вкусы дальневосточных и европейских едоков иногда радикально различаются. В частности, китайцы предпочитают есть лапшу совершенно разваренной. Поэтому не принимайте близко к сердцу напечатанные на пачке забавные инструкции. Лучше отделите небольшую часть продукта и проверьте, как он себя ведет во время приготовления. Может статься, что вашу лапшу достаточно замочить.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

манго второе блюдо личи рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кусочек свежего имбиря длиной 1 см

щепотка цедры лимона

щепотка цедры лайма

100 мл кокосового молока

сахар – 1 ст.л.

80 г рисовой лапши

половину манго

3 ягоды клубники

3 личи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник. Добавить всю цедру, влить кокосовое молоко, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Всыпать сахар, размешать в холодной воде. А лапшу прозрачную (ту, которая на вид сделана из полиэтилена, а на самом деле – из пророщенных соевых бобов) как раз требуется класть в кипяток минут на 15–20.

Шаг 2

Добавить лапшу, отварить почти до готовности, снять с огня. Добавить нарезанное манго, целые ягоды клубники и личи, осторожно перемешать. Подать в глубоких тарелках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru