Рисовая лапша с фруктами
Вкусы дальневосточных и европейских едоков иногда радикально различаются. В частности, китайцы предпочитают есть лапшу совершенно разваренной. Поэтому не принимайте близко к сердцу напечатанные на пачке забавные инструкции. Лучше отделите небольшую часть продукта и проверьте, как он себя ведет во время приготовления. Может статься, что вашу лапшу достаточно замочить.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
щепотка цедры лимона
щепотка цедры лайма
100 мл кокосового молока
сахар – 1 ст.л.
80 г рисовой лапши
половину манго
3 ягоды клубники
3 личи
Шаг 1
Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник. Добавить всю цедру, влить кокосовое молоко, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Всыпать сахар, размешать в холодной воде. А лапшу прозрачную (ту, которая на вид сделана из полиэтилена, а на самом деле – из пророщенных соевых бобов) как раз требуется класть в кипяток минут на 15–20.
Шаг 2
Добавить лапшу, отварить почти до готовности, снять с огня. Добавить нарезанное манго, целые ягоды клубники и личи, осторожно перемешать. Подать в глубоких тарелках.