Ягодное мороженое (без мороженицы)

22 июля 2015 г.

Домашнее мороженое всегда вкуснее! И даже те, у кого нет мороженицы могут вполне себе позволить приготовить это холодное лакомство. Я заморозила ягодное мороженое с черникой, красной смородиной и малиной. Рецепт порадует простой, а вкус - своей насыщенностью.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 4 ч

Доп. время: 20 мин

сливки смородина ягоды йогурт мед малина черника фуршет десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения детские рецепты домашнее мороженое мороженое без мороженицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 33% - 250 мл

йогурт классический жидкий - 250 мл

сгущённое молоко - 5 ст. л.

мед - 4 ст. л.

ягоды (любые)- 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охлажденные сливки взбить до мягкой пены.

Шаг 2

Добавить йогурт, мед, сгущенку. Перемешать миксером.

Шаг 3

В блендере перетереть ягоды и добавить в молочную массу. Перемешать.

Шаг 4

Вылить массу в форму для заморозки и поставить в морозильную камеру.

Шаг 5

Каждые 40 минут перемешивать мороженое по мере застывания. 4-5 раз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru