Соус из оливкового масла с базиликом и петрушкой

21 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 10 мин

пряные травы соус соусы блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г листьев петрушки

40 г листьев зеленого базилика

2–3 веточки свежего орегано

1 маленькая луковица

4 зубчика чеснока

сок 1 лайма

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 ч. л. молотой паприки

0,5–1 ч. л. красного острого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и всю зелень, удалив у орегано жесткие стебли.

Шаг 2

Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и взбейте почти до однородности, чтобы оставались небольшие кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru