Сливочный соус на сковороде

21 июля 2015 г.

Приготовьте сливочный соус на сковороде (всего за 20 минут!), и у вас появится идеальное дополнение к свиной или говяжьей вырезке, курице, индейке или телятине. Поверьте: ни один магазинный не сравнится с самодельным! Натуральный состав, нежный вкус, приятная густая текстура… И никаких дорогостоящих ингредиентов: мука, масло, сливки и молотый мускатный орех! Однако есть один важный момент: сливочный соус займет все ваше внимание, пусть и ненадолго. Мука при подсушивании должна приобрести легкий кремовый оттенок, а после быстрой жарки на сливочном масле — легкий золотистый. Кипения соуса допускать нельзя, иначе он просто расслоится. Если же вы полностью сосредоточитесь на процессе и будете следовать указаниям нашего рецепта, то все получится действительно идеально.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 240.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.43 г/21.98 г/8.31

сливки фуршет варка соусы ужин Встреча с друзьями сливочный соус соус со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 1 ст. л.

сливочное масло – 50 г

сливки жирностью 22% – 250 мл

соль, молотый мускатный орех – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты сливочного соуса. Муку просейте. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Насыпьте муку и, постоянно помешивая, подсушите до легкого изменения цвета (примерно 1 минуту).

Шаг 2

Добавьте в сковороду к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Непрерывно перемешивая венчиком, подрумяньте в течение одной минуты и снимите с огня.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю или в сотейник налейте сливки. Приправьте молотым мускатным орехом. Посолите по вкусу и нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте горячие сливки в сковороду с мукой и маслом. Перемешайте венчиком. Нагревайте соус на слабом огне, продолжая постоянно перемешивать.

Шаг 5

Доведите соус до кипения, стараясь, чтобы в нем не образовывались комочки. Сразу же снимите емкость с огня. Дайте сливочному соусу основательно остыть, затем подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Еще больше статей на Gastronom.ru