Цесарка-барбекю
Вы наверняка частенько собираете друзей на даче и угощаете их шашлыками. Попробуйте один раз изменить привычным рецептам. Цесарка на углях в пряном маринаде исключительно хороша на свежем воздухе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
1 крупная цесарка
1 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. имбирного порошка
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
растительное масло
Для гарнира:
4 початка кукурузы
100 г сливочного масла
цедра 1 небольшого лимона
0,5 ч. л. острой паприки
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Разрежьте цесарку вдоль по спинке, отрежьте кончики крыльев, гузку и шею. Надрежьте ножки в суставах – так цесарка быстрее прожарится.
Шаг 2
Смешайте все специи, сахар и соль. Добавьте столько растительного масла, чтобы получилась паста. Натрите этой смесью цесарку со всех сторон, тщательно втирая ее в мясо. Заверните в пленку и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 2 суток в холодильнике.
Шаг 3
Для гарнира сделайте пряное масло. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, смешайте с лимонной цедрой, острой паприкой и солью.
Шаг 4
Выложите масло на пленку, сформируйте колбаску, заверните в пленку и положите в морозильник на 30 мин.
Шаг 5
Очистите початки кукурузы от листьев и волокон. Положите в кипящую несоленую (!) воду и варите после закипания 7–9 мин. Затем обсушите.
Шаг 6
Разожгите угли в барбекю. Оботрите цесарку от маринада бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом. Жарьте под крышкой, время от времени переворачивая, до полной готовности, примерно 40 мин. Кукурузу также можно слегка обжарить рядом с цесаркой. Подавайте цесарку горячей, с кукурузой и пряным маслом.