Цесарка, печенная с пряным фаршем

21 июля 2015 г.

Великолепное сочетание насыщенного вкуса цесарки и пряногофарша делает это блюдо достойным самого праздничного стола!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

цесарка французская кухня видеорецепт второе блюдо ужин запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 цесарка весом 1,2 кг

200 г свиной шейки с жирком

200 г печенки цесарки

3 крупные красные луковицы

1 средняя белая луковица

4 средних ломтика ржаного хлеба

70 мл самых жирных сливок

оливковое масло

1 ч. л. темного коричневого сахара

0,5 ч. л. имбирного порошка

0,5 ч. л. молотой корицы

щепотка молотой гвоздики

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите и очень мелко нарежьте белую луковицу. Слегка обжарьте лук в оливковом масле, снимите с огня.

Шаг 2

У хлеба срежьте корки (они не понадобятся), мякиш замочите в сливках на 5–10 мин.

Шаг 3

Порубите печенку ножом на мелкие кусочки. Свинину проверните через мясорубку с крупной решеткой или нарежьте мелкими кусочками и порубите в фарш тяжелым ножом. Смешайте свиной фарш, печенку, замоченный хлеб и жареный лук. Приправьте коричневым сахаром, имбирем, корицей, гвоздикой, солью и перцем.

Шаг 4

Натрите цесарку снаружи солью, перцем и оливковым маслом. Нафаршируйте пряным фаршем. Зашейте брюшко плотной нитью или закрепите металлической шпажкой.

Шаг 5

Очистите красный лук и нарежьте толстыми (2 см) кружками. Уложите лук в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите. Уложите цесарку на лук грудкой вниз и поставьте в духовку.

Шаг 6

Через 40 мин. переверните цесарку, запекайте еще 40 мин. Время от времени поливайте цесарку образующимся соком. Перед разделкой дайте цесарке полежать на блюде 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru