Брошеты из семги с ананасом и яблоками

21 июля 2015 г.

Семга – универсальная рыба, недаром она самая популярная в мире. Мясо у нее в меру жирное, поэтому, если придерживаться грамотных рекомендаций, пересушить его на углях или в духовке трудно. С фруктами семга сочетается идеально. В результате у вас на шпажке оказывается полноценный ужин, к которому недостает лишь свежей зелени или салата- микс из разных листьев.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч 15 мин

яблоки семга ананас Встреча с друзьями Ланч запекание гриль закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г филе семги

2 разноцветных сладких перца

1 крупное кислое яблоко

100 г свежего или консервированного ананаса

Для маринада:

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

несколько веточек петрушки

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанную петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте филе семги, ананас и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко кубиками со стороной 2,5–3 см, а сладкий перец – квадратиками такого же размера. Положите все в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Выньте ингредиенты из маринада и нанижите их вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.

Шаг 4

Еще раз смажьте маринадом подготовленные шашлычки и жарьте, продолжая периодически смазывать их маринадом, на решетке над средними углями примерно 12 мин.

Шаг 5

Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С. Запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru