Брошеты из семги с ананасом и яблоками
Семга – универсальная рыба, недаром она самая популярная в мире. Мясо у нее в меру жирное, поэтому, если придерживаться грамотных рекомендаций, пересушить его на углях или в духовке трудно. С фруктами семга сочетается идеально. В результате у вас на шпажке оказывается полноценный ужин, к которому недостает лишь свежей зелени или салата- микс из разных листьев.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч 15 мин
400–500 г филе семги
2 разноцветных сладких перца
1 крупное кислое яблоко
100 г свежего или консервированного ананаса
Для маринада:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
несколько веточек петрушки
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанную петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Нарежьте филе семги, ананас и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко кубиками со стороной 2,5–3 см, а сладкий перец – квадратиками такого же размера. Положите все в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Выньте ингредиенты из маринада и нанижите их вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.
Шаг 4
Еще раз смажьте маринадом подготовленные шашлычки и жарьте, продолжая периодически смазывать их маринадом, на решетке над средними углями примерно 12 мин.
Шаг 5
Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С. Запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.