Коктейль "Арбуз и мята" от Алексея Мочнова

21 июля 2015 г.

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное время на летних верандах любимых ресторанов, дегустируя напитки из сезонного барного меню. Хорошо, когда понравившийся коктейль можно потом приготовить дома и сделать его главным героем зажигательной вечеринки с друзьями

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

мята арбуз фуршет ужин Встреча с друзьями День рождения рецепты от шеф-повара романтический ужин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г мякоти арбуза

2 веточки мяты + для украшения

20 мл сиропа из алычи

10 мл лимонного сока

100 мл имбирного эля

долька арбуза с кожурой для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз нарежьте крупными кусками. Вместе с листьями мяты подавите в шейкере мадлером(толкушкой). Добавьте сироп из алычи, сок лимона и лед. Взбейте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал с мелко колотым льдом фраппе, добавьте эль и перемешайте. Украсьте тонкой долькой арбуза и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru