Медовуха, Мед малиновый
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
0,5 ст. л. свежих дрожжей или пакетик винных
200 г малинового сока
15 г хмеля
3 л воды
450 г меда
бадьян
изюм
Шаг 1
Мед полностью размешать в теплой воде и медленно кипятить 1,5 ч.
Шаг 2
Бросить в кастрюлю мешочек с хмелем и продолжать кипятить еще 1 ч. Процедить и остудить до 35–37 °С.
Шаг 3
Добавить дрожжи и малиновый сок. Брожение займет 5–7 дней.
Шаг 4
Перебродивший мед процедить и разлить по бутылям, положив в каждую по 2 изюминки и по звездочке бадьяна, закупорить и хранить в сухом холодном месте.