Медовуха, Мед малиновый

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

изюм мед анис русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 ст. л. свежих дрожжей или пакетик винных

200 г малинового сока

15 г хмеля

3 л воды

450 г меда

бадьян

изюм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед полностью размешать в теплой воде и медленно кипятить 1,5 ч. 

Шаг 2

Бросить в кастрюлю мешочек с хмелем и продолжать кипятить еще 1 ч. Процедить и остудить до 35–37 °С. 

Шаг 3

Добавить дрожжи и малиновый сок. Брожение займет 5–7 дней. 

Шаг 4

Перебродивший мед процедить и разлить по бутылям, положив в каждую по 2 изюминки и по звездочке бадьяна, закупорить и хранить в сухом холодном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru