Кукурузное мороженое с хлопьями и попкорном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
4 крупных початка молочной кукурузы
450 мл сливок жирностью 20%
400 г сметаны жирностью 42% или рыночной
150 г светлого коричневого сахара
1 стручок ванили
100 г сладких кукурузных хлопьев
100 г кукурузы для попкорна
морская соль
Шаг 1
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена и смешайте в сотейнике со сливками, туда же положите половинки стручка.
Шаг 2
Срежьте кукурузу с початков тонким острым ножом. Добавьте к сливкам. Доведите на слабом огне до кипения, варите под крышкой 10 мин. Всыпьте сахар, помешивайте еще 1–2 мин., чтобы он растворился. Снимите с огня, остудите, удалите стручок ванили.
Шаг 3
Взбейте кукурузносливочную смесь блендером до однородности. При желании процедите через сито и смешайте со сметаной до однородности. Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.
Шаг 4
Для подачи приготовьте попкорн в микро волновой печи согласно инструкции на упаковке, сбрызните соленым раствором (1 часть соли и 2 части воды). Подавайте кукурузное мороженое, посыпав попкорноми раскрошенными кукурузными хлопьями.