Запеченная брюссельская капуста
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
1 кг брюссельской капусты
оливковое масло
коричневый сахар
соль, перец
200 г брынзы
3 ст.л. хлебных крошек
пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, базилик)
Шаг 1
Удалите внешние подсохшие листья у 1 кг брюссельской капусты, разрежьте кочанчики вдоль пополам, удалите кочерыжки. Посолите капусту и оставьте на 15 мин., затем промойте и стряхните воду.
Шаг 2
Застелите противень бумагой для запекания, выложите капусту срезом вверх, полейте оливковым маслом, чуть-чуть посолите и поперчите, присыпьте парой щепоток коричневого сахара. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Шаг 3
Тем временем мелко порубите пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, базилик) и смешайте с 200 г раскрошенной брынзы и 3 ст. л. сухих хлебных крошек. Посыпьте капусту этой смесью и запекайте под грилем еще 10 мин.