Паста с лососем и маслинами

20 июля 2015 г.

Для этой пасты лучше всего подойдет длинная паста типа лингвини или папарделле или короткие трубочки, например, пенне. Но ограничений по выбору вида пасты нет.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

паста рыба лосось итальянская кухня маслины варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями Ланч сковорода жарка романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г филе лосося

200 г пасты

200 мл сливок жирностью 22%

125 г моцареллы

100 г молодого горошка

2 луковицы шалота

60 г маслин без косточек

1 перец чили

70 мл белого сухого вина

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запеките в духовке при 180 °С, 8 мин., затем разберите на кусочки.

Шаг 2

Пасту отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Чеснок и лук мелко нарежьте. Чили нарежьте кружочками. Горошек бланшируйте в подсоленной воде, 1 мин. Откиньте его на сито и обдайте ледяной водой.

Шаг 4

В сковороде обжарьте чеснок и лук на оливковом масле, 1 - 2 мин. Добавьте чили, маслины и вино. Выпарьте вино, 4 - 5 мин. Влейте сливки и доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте пасту, горошек и рыбу. Прогрейте 2 мин. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку, сверху выложите моцареллу, сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru