Шашлычки из утиной грудки с апельсином
Утка на гриле – это, конечно, мечта. К сожалению, мечта довольно костистая: мяса в утке едва хватает на четверых. С этой точки зрения филе утиной грудки – настоящее спасение, ведь это самая нежная и вкусная часть птицы, да еще и без костей! Апельсины придают филе дополнительный, весьма уместный аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч 10 мин
4 филе утиной грудки
2 средних апельсина с тонкой кожурой
Для маринада:
цедра и сок 1 апельсина
1 ст. л. орехового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для маринада смешайте сок и мелко нарезанную цедру 1 апельсина, уксус, мед, масло, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 2
Филе утиной грудки нарежьте на куски толщиной примерно 3,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 3 ч.
Шаг 3
Апельсины тщательно вымойте щеткой и вместе с кожурой разрежьте на 4 части. Нанижите куски утиной грудки вперемежку с четвертинками апельсина на металлические шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусок к другому.
Шаг 4
Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на горячих углях до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 15 мин.