Шашлычки из утиной грудки с апельсином

20 июля 2015 г.

Утка на гриле – это, конечно, мечта. К сожалению, мечта довольно костистая: мяса в утке едва хватает на четверых. С этой точки зрения филе утиной грудки – настоящее спасение, ведь это самая нежная и вкусная часть птицы, да еще и без костей! Апельсины придают филе дополнительный, весьма уместный аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч 10 мин

апельсины утка второе блюдо Встреча с друзьями Ланч гриль жарка утиная грудка европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе утиной грудки

2 средних апельсина с тонкой кожурой

Для маринада:

цедра и сок 1 апельсина

1 ст. л. орехового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 ч. л. меда

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте сок и мелко нарезанную цедру 1 апельсина, уксус, мед, масло, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 2

Филе утиной грудки нарежьте на куски толщиной примерно 3,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 3 ч.

Шаг 3

Апельсины тщательно вымойте щеткой и вместе с кожурой разрежьте на 4 части. Нанижите куски утиной грудки вперемежку с четвертинками апельсина на металлические шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусок к другому.

Шаг 4

Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на горячих углях до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru