Шашлык из утиной грудки с апельсином

20 июля 2015 г.

Шашлык из утиной грудки с апельсином - идеальный рецепт для вашего пикника. Вообще, утка на мангале – это, очень вкусно, но очень мало: если брать целую тушку, то мяса в ней едва хватает на двух-трех человек. С этой точки зрения, гораздо удобнее использовать филе утиной грудки – ведь это самая нежная и вкусная часть птицы, да еще и без костей! Наш маринад делает мясо еще более сочным, мягким и нежным. А апельсины, вместе с которыми жарятся кусочки утки, придают филе дополнительный яркий и интересный аромат и вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч 30 мин

Ккал: 437.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.74 г/23.20 г/14.99

апельсины утка второе блюдо гриль утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Утиная грудка 4 шт.

Апельсин 2 шт.

Для маринада:

Апельсин 1 шт.

Масло ореховое 1 ст.л.

Уксус бальзамический 1 ст.л.

Мёд 2 ч.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте апельсины горячей водой с щеткой, обсушите и с помощью мелкой терки аккуратно снимите с одного цедру. Снимайте только тонкий оранжевый слой. Очищенный от цедры апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок.

Шаг 2

Для маринада смешайте сок и цедру апельсина, уксус, мёд, масло, соль и молотый черный перец. Удобно это сделать так, сложите все ингредиенты в небольшую банку, закройте крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 3

Филе утиной грудки обсушите салфеткой и нарежьте на равные куски толщиной примерно 3,5 см, залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 ч.

Шаг 4

Остальные апельсины вместе с кожурой разрежьте на 4 части. Нанижите замаринованные куски утиной грудки вперемежку с четвертинками апельсина на металлические шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусок к другому.

Шаг 5

Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на горячих углях до готовности примерно минут 15. В процессе часто переворачивайте и периодические смазывайте маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru