Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе
Бананы и карри – отличное сочетание, вдохнешь аромат – и сразу кажется, что ты уже в отпуске где-нибудь на берегу Индийского океана... Впрочем, там подобное блюдо наверняка было бы очень острым – у нас оно довольно нежное. Кстати, существует множество вариантов готового порошка карри, и некоторые из них включают в себя много жгучего перца, так что, прежде чем посыпать карри кусок индейки, обязательно попробуйте его.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г
2 средних банана
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для соуса:
1 лимон
150 г натурального йогурта
4 ст. л. жирной сметаны
щепотка порошка карри
Шаг 1
Для соуса снимите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите 2–3 ст. л. сока. Хорошо перемешайте йогурт и сметану, посолите, добавьте карри, а затем лимонный сок и цедру. Поставьте соус в холодильник до использования.
Шаг 2
Отбейте каждый эскалоп между двумя листами плотного полиэтилена или вощеной бумаги до толщины примерно 3–4 мм. Посолите, поперчите, сдобрите карри и кориандром.
Шаг 3
Очистите бананы и нарежьте их вдоль на 4 части. Заверните полоски бананов в эскалопы так, чтобы получились рулеты, и скрепите каждый предварительно вымоченными в воде зубочистками.
Шаг 4
Обмажьте рулеты растительным маслом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке примерно 20 мин., часто переворачивая.
Шаг 5
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте рулеты на застеленном фольгой противне примерно 25 мин. Подавайте горячие рулеты с холодным соусом.