Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 615.00 ккал/порция
100 г пошехонского сыра
отварной картофель
500 г шампиньонов
молоко
лук репчатый – 1 луковица
1 упаковка готового слоеного теста (400 г)
лук зеленый – 1 пучок
Шаг 1
Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр, перемешать.
Шаг 2
Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Шаг 3
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать.
Шаг 4
Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.
Шаг 5
Начинку распределить по 2 пластам теста, накрыть третьим пластом. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 мин. в духовку. Сразу же подать к столу.