Вишнёвый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
вишня - ок. 300 г (очистить от косточки)
мука - 350 г
масло - 225 г (комнатной температуры)
сахар - 180 г (+половина ст. л. для присыпки сверху)
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Масло взбить с сахаром до пышности, по 1 ввести яйца, еще раз взбить.
Шаг 2
Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Добавить к масляной массе, смешать до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Вдавить в тесто вишни. Присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до °C духовке минут 35-40, до румяной корочки. Остудить и подавать. Можно с мороженым, сметаной, сливками по желанию.