Классический коктейль Кровавая Мэри

22 июня 2007 г.

Классический коктейль «Кровавая Мэри» стоит особняком среди всех прочих, ведь обычно в подобные напитки добавляют фруктовые или ягодные соки, а в этом используется томатный, то есть, овощной. Однако многие предпочитают именно такой вариант, считая его более брутальным и идеально подходящим к мясным закускам. Кстати, последнее отлично соотносится с одной из версий появления коктейля «Кровавая Мэри» на свет: говорят, что его придумали в парижском Harry’s New York Bar, где напиток подавали сразу после открытия заведения и сопровождали сосисками. Популяризации способствовало и особое свойство такого микса — он гениально избавлял от похмелья, что неоднократно отмечали представители богемы того времени, например, Хемингуэй и Марлен Дитрих.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 131.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.61 г/0.12 г/2.77

алкоголь томатный сок водка Кровавая Мэри коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 часть водки

свежемолотый черный перец

несколько капель красного соуса табаско

несколько капель ворчестерского соуса

1 часть томатного сока

соль

стебель сельдерея для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Водку для коктейля основательно охладить в морозилке. Томатный сок смешать с соусом табаско, черным перцем и солью при помощи барменской ложки с длинной ручкой.

Шаг 2

Добавить водку и снова перемешать. Если есть шейкер - взбить все ингредиенты со льдом. Разлить водку с соком в бокалы. В каждый бокал вложить стебель сельдерея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru