Классический коктейль Кровавая Мэри
Классический коктейль «Кровавая Мэри» стоит особняком среди всех прочих, ведь обычно в подобные напитки добавляют фруктовые или ягодные соки, а в этом используется томатный, то есть, овощной. Однако многие предпочитают именно такой вариант, считая его более брутальным и идеально подходящим к мясным закускам. Кстати, последнее отлично соотносится с одной из версий появления коктейля «Кровавая Мэри» на свет: говорят, что его придумали в парижском Harry’s New York Bar, где напиток подавали сразу после открытия заведения и сопровождали сосисками. Популяризации способствовало и особое свойство такого микса — он гениально избавлял от похмелья, что неоднократно отмечали представители богемы того времени, например, Хемингуэй и Марлен Дитрих.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 131.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.61 г/0.12 г/2.77
1 часть водки
свежемолотый черный перец
несколько капель красного соуса табаско
несколько капель ворчестерского соуса
1 часть томатного сока
соль
стебель сельдерея для подачи
Шаг 1
Водку для коктейля основательно охладить в морозилке. Томатный сок смешать с соусом табаско, черным перцем и солью при помощи барменской ложки с длинной ручкой.
Шаг 2
Добавить водку и снова перемешать. Если есть шейкер - взбить все ингредиенты со льдом. Разлить водку с соком в бокалы. В каждый бокал вложить стебель сельдерея.