Творожные гомбовцы с черникой

21 июля 2015 г.

Середина июля - пришло время собирать чернику. Предлагаю сделать из неё лёгкий и сытный десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

ягоды творог манная крупа черника варка рецепты со сметаной десерты обед полдник Ланч украинская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог-500 г

манная крупа-150 г

яйца-2 шт.

сахар-100 г

соль-1 ч. л.

сметана-200 г

сахарная пудра-50 г

сливочное масло-50 г

панировочные сухари-50 г

черника-100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль. Перемешать. Добавить манную крупу. Перемешать и дать постоять 30 минут.

Шаг 2

Из творожной массы сформировать небольшие лепёшки, в центр каждой положить небольшое количество черники. Сформировать шарики. Можно обвалять каждый в манной крупе.

Шаг 3

Аккуратно шумовкой положить гомбовцы в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, проварить пару минут.

Шаг 4

Панировочные сухари обжарить вместе со сливочным маслом до золотистого цвета.

Шаг 5

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Шаг 6

На тарелку выложить гомбовцы. Посыпать сверху сухарями и полить сметаной. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru