Творожные гомбовцы с черникой
Середина июля - пришло время собирать чернику. Предлагаю сделать из неё лёгкий и сытный десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
творог-500 г
манная крупа-150 г
яйца-2 шт.
сахар-100 г
соль-1 ч. л.
сметана-200 г
сахарная пудра-50 г
сливочное масло-50 г
панировочные сухари-50 г
черника-100 г
Шаг 1
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль. Перемешать. Добавить манную крупу. Перемешать и дать постоять 30 минут.
Шаг 2
Из творожной массы сформировать небольшие лепёшки, в центр каждой положить небольшое количество черники. Сформировать шарики. Можно обвалять каждый в манной крупе.
Шаг 3
Аккуратно шумовкой положить гомбовцы в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, проварить пару минут.
Шаг 4
Панировочные сухари обжарить вместе со сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Шаг 6
На тарелку выложить гомбовцы. Посыпать сверху сухарями и полить сметаной. Приятного аппетита!