Булочки с маком из слоеного теста
Мягкие, податливые булочки с маком из слоеного теста с тонкой и румяной хрустящей корочкой — чудесное дополнение к завтраку и лакомый десерт для любого времени дня. Приготовить их будет под силу и неопытному кулинару, а результат превзойдет все ожидания. Самое привлекательное в рецепте то, что не надо возиться с тестом. Купите готовое замороженное. Между дрожжевым и бездрожжевым выбирайте первое: ведь чем пышнее и воздушнее будут булочки с маком, тем вкуснее. Главное — не забудьте дать размороженному тесту немного подышать.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 541.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.55 г/33.56 г/52.45
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сахар-песок 100 г
Мак 100 г
Масло сливочное 60 г
Масло растительное рафинированное 15 г
Шаг 1
Подготовьте мак. Залейте его кипятком, через 10 минут слейте воду и снова залейте мак кипятком, выдержите 15–20 минут. Другой, более надежный вариант: проварите мак в воде в течение 10–15 минут, затем откиньте на сито.
Шаг 2
Выложите распаренный и еще горячий мак в чашу блендера, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло. Пробейте смесь в течение минуты. Можно воспользоваться и погружным блендером, но с чашей будет гораздо удобнее и чище.
Шаг 3
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 50х30 см до толщины 2–4 мм. Разрежьте вдоль пополам, а затем на 4 части поперек. У вас должно получиться 8 прямоугольников.
Шаг 4
Разложите начинку из мака равными частями на 8 прямоугольников и распределите ее по тесту, отступая от краев на 1,5–2 см. Подогните края теста на начинку с двух широких сторон, чтобы мак оставался внутри.
Шаг 5
Сверните заготовки с маком в рулеты. Проверьте, чтобы с боков не вылезала начинка. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на нее рулетики швом вниз. Располагайте их на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200С. При помощи кулинарной кисти смажьте булочки растительным маслом и отправьте выпекаться на 20–30 минут. Время приблизительное, зависит от особенностей духовки и теста, поэтому следите за тем, чтобы булочки поднялись, подрумянились и не пересохли.