Курица с яблоками в мускатном орехе.
Рецепт моей матушки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 15 мин
курица - 1 шт.
мускатный орех
молотый черный перец
яблоки - сколько поместится плотно в противне, зависит от размера яблок, в идеале - 6-8 шт.
соль - по вкусу
Шаг 1
Выстилаем противень фольгой, она должна быть такого размера, чтобы мы могли положить курицу на одну ее часть и накрыть другой.
Шаг 2
Курицу разрезаем по линии груди.
Шаг 3
Натираем или обильно посыпаем курицу мускатным орехом. Затем, посыпаем его черным перцем мелкого и крупного помола, посыпаем крупной солью. Кладем на противень.
Шаг 4
Яблоки режем пополам, вырезаем косточки, кладем рядом с курицей.
Шаг 5
Закрываем фольгой, ставим в духовку нагретую до 220°C - на час.
Шаг 6
Через час убираем верхнюю фольгу, поливаем курицу ее же соком и отправляем в духовку еще на 10 мин, чтобы она немного подрумянилась.