Салат с цукини
По-летнему свежее и легкое блюдо – салат из цукини с фундуком и пармезаном. Если вы никогда не ели сырые кабачки, самое время их попробовать. Салат готовится за считанные минуты, ведь самое трудоемкое – нарезать цукини тонкими лентами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 400.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.76 г/39.77 г/5.30
100 г салатной смеси
2 средних цукини
2 горсти фундука
20 г пармезана
1 зубчик чеснока
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л дижонской горчицы
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
При помощи ножа для чистки овощей или мандолины нарежьте цукини тонкими широкими полосами. Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и порубите на крупные кусочки.
Шаг 3
Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и орегано. Отлейте 2 ст. л. заправки.
Шаг 4
Смешайте салатную смесь с заправкой и выложите на большое блюдо. На листья положите ленты цукини, посыпьте орехами и пармезаном. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу.