Салат с цукини

16 июля 2015 г.

По-летнему свежее и легкое блюдо – салат из цукини с фундуком и пармезаном. Если вы никогда не ели сырые кабачки, самое время их попробовать. Салат готовится за считанные минуты, ведь самое трудоемкое – нарезать цукини тонкими лентами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 400.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.76 г/39.77 г/5.30

цукини экономная хозяйка салаты обед Ланч Евгения Леонова салат Без термообработки быстрый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г салатной смеси

2 средних цукини

2 горсти фундука

20 г пармезана

1 зубчик чеснока

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л дижонской горчицы

1 ч. л. сушеного орегано

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи ножа для чистки овощей или мандолины нарежьте цукини тонкими широкими полосами. Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и порубите на крупные кусочки.

Шаг 3

Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и орегано. Отлейте 2 ст. л. заправки.

Шаг 4

Смешайте салатную смесь с заправкой и выложите на большое блюдо. На листья положите ленты цукини, посыпьте орехами и пармезаном. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru