Кекс из цукини с лимонной глазурью
Для любителей сладкого – кекс с цукини и лимонной галзурью. Уверена, если вы не расскажете, что добавили цукини в тесто, никто не догадается, из чего он приготовлен.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
2 стакана муки
1 средний цукини
1⅓ стакана сахара
2 яйца
½ стакана растительного масла
½ стакана кефира
2 ст. л. лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
½ ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
Для глазури
1 стакана сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. молока
Шаг 1
Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Цукини натрите на мелкой терке, вам понадобится 1 стакан.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и кефир, добавьте цукини.
Шаг 3
Добавить мучную смесь к влажной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 ˚С, смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х20 см. Вылейте тесто и разровняйте поверхность.
Шаг 5
Выпекайте 40-45 мин., проверьте готовность тонкой деревянной палочкой.
Шаг 6
Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Полейте глазурью теплый кекс и оставьте до полного остывания.