Груши и ананас со сливочным соусом

16 июля 2015 г.

Сочетание запеченных фруктов и нежного сливочного соуса очень нравится детям. Можете готовить им такое угощение и на большие детские праздники, и просто так – на полдник. Особенно удобно это делать на маленьком мангале или дома, в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

ананас груша десерты пикник Встреча с друзьями гриль барбекю сливочный соус жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 большие спелые твердые груши

1 средний ананас

свежие ягоды (малина, клубника, ежевика) для подачи

растительное масло для смазывания

Для соуса:

200 мл сливок жирностью 35%

1 стручок ванили

1 желток

2 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса в небольшой сотейник влейте сливки. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, затем выскребите кончиком ножа семена и положите их в сливки вместе со стручком. Доведите сливки до кипения, снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Разотрите в чашке яичный желток с сахаром добела. Тщательно смешайте получившуюся смесь с горячими сливками и оставьте в тепле. Кипятить соус больше не надо.

Шаг 3

У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Мякоть нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5–2 см.

Шаг 4

Каждую грушу разрежьте вдоль на 8 частей. Слегка смажьте нарезанные фрукты растительным маслом, выложите на хорошо очищенную разогретую решетку и запекайте на средних углях: ананас примерно по 2–3 мин. с каждой стороны, грушу – не более 1,5 мин.

Шаг 5

Вылейте на подогретые тарелки теплый соус (перед подачей удалите стручок), выложите запеченные фрукты и украсьте блюдо свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru