Ананасы Парадиз

16 июля 2015 г.

В этом «райском» (paradise по-английски – «рай») рецепте сочетаются два, казалось бы, несовместимых ингредиента – ананас и черный перец. Но в итоге получается действительно что-то необыкновенное, и тут вспоминаешь, что некогда, во времена, когда черный перец только появился в Европе, его называли «райскими зернами».

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

сок ананас десерты Встреча с друзьями мороженое жарка за 20 минут быстрый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ч. л. черного перца горошком

1 небольшой ананас

1 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания

ванильное мороженое для подачи

Для соуса:

3/4 стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого

1 ст. л. сока лайма

1 ст. л. меда

1 ст. л. кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса в небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок, сок лайма, мед и крахмал, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 1–2 мин., пока соус не загустеет. Поставьте соус в теплое место.

Шаг 2

Положите горошины черного перца в ступку и крупно растолките.

Шаг 3

Острым ножом отрежьте у ананаса верхушку и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Нарежьте мякоть на кружки толщиной примерно 1,5 см, слегка смажьте растительным маслом, посыпьте дробленым черным перцем (кусочки перца надо слегка вдавить в мякоть ананаса).

Шаг 4

Положите кружки ананаса на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и обжарьте с двух сторон не на сильном жару, 6–8 мин. Если вы готовите ананас в духовке, разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С и запекайте кружки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин.

Шаг 5

Подавайте готовые кружки ананаса, положив поверх каждого по шарику мороженого и полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru