Газированная сангрия с минералкой

18 июля 2015 г.

Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия – напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке. Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии: Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком. Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д. Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются. Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки. Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта. Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

алкоголь фрукты вино апельсины груша персики анис слива лимон пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями алкогольные напитки сангрия вегетарианские рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки сладкие - 2 шт.

сливы - 2 шт.

персики - 2 шт.

лимоны - 1 шт.

апельсины - 1 шт.

груши - 1 шт.

вино красное полусладкое - 1000 мл

вода минеральная газированная по вкусу

кардамон зерна - 3 шт.

анис звездочки - 2 шт.

перец душистый горошком - 5 шт.

корица - 1 шт.

гвоздика - 5 шт.

лед - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты хорошо помыть и обсушить.

Шаг 2

Тонкими пластинами нарезать цитрусовые.

Шаг 3

Затем яблоки и груши.

Шаг 4

И кусочками нарезать сливы и персики.

Шаг 5

Подготовить специи.

Шаг 6

Положить в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавить специи.

Шаг 7

Залить фрукты вином и дать настояться пару часов.

Шаг 8

Затем налить сангрию на 2/3 бокала.

Шаг 9

Добавить лед.

Шаг 10

Долить минералку, аккуратно перемешать.

Шаг 11

И наслаждаться! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru